चावल की खीर
Chawal ki kheer |
खीर एक ऐसे डिश या रेसिपी कहे जो जल्दी बनकर तैयार होने वाली व् बच्चो से लेकर सभी को भोत पसंद आते है /ख़ास करके चावल की खीर तो जल्द हे तैयार हो जाते है कुछ मीठा खाने का मान हो तो खीर एक आछा विचार रहेगा.
आवश्यक सामग्री Ingredients for chawal ki kheer
- फूल क्रीम मिल्क - 1 लीटर
- चावल 1/4 कप- (50)ग्राम
- नारियल (सूखा)- 2 छोटे चम्मच
- बादाम - 2 छोटी चम्मच
- किशमिश - 2 छोटी चम्मच
- इलायची पाउडर - ½ छोटी चम्मच
- चीनी - ¼ कप (50 ग्राम)
विधि: How to make chawal ki kheer
खीर बनाने के लिए एक बड़े बर्तन की जरुरत पड़ेगा पहले बर्तन को पाने से धो लीजिये ऐसा करने पर बर्तन मई एक लेयर बन जाते है फिर बर्तन मई दूध डाल लीजिये .दूध में जब उबाल आ जाए तो उसे चला दीजिए. अब ¼ कप चावल दूध में डाल दीजिए (चावल को पहले ही धो कर और पानी में भिगो कर रखना है).
लो-मीडियम फ्लेम पर दूध के गाढ़ा होने तक खीर को लगातार चलाते हुए पकाते रहिए जबतक कि चावल दूध में अच्छे से घुल ना जाए.
15-20 मिनट बाद जब खीर थोड़ी गाढ़ी दिखने लगे तो उसमें बारीक कटे हुए 2 छोटी चम्मच नारियल (सूखा), बादाम, किशमिश डालकर लगातार चलाते हुए पका लीजिए.
लगभग 10-15 मिनट बाद खीर गाढ़ी हो जाएगी (अगर नहीं हुई हो तो आप अपने अनुसार थोड़ा और पका सकते हैं). अब खीर में ½ छोटी चम्मच इलायची पाउडर और ¼ कप चीनी डालकर अच्छे से मिला लीजिए.
गैस बंद कर के खीर को ढककर पांच मिनट के लिए छोड़ दीजिए. 5 मिनट बाद खीर को किसी सर्विंग बाउल में निकाल लीजिए.
स्वादिष्ट खीर बनकर तैयार है. खीर को बारीक कटे हुए बादाम, काजू से गार्निश कर के गरमा गरम सर्व कीजिए. आप चाहें तो खीर को फ्रिज में रखकर ठंडा कर केबाद मे खा सकते है.
सुझाव
चावल छोटे वाले लीजिए और उसे खीर बनाने से करीब आधे घंटे पहले ही भिगो कर रख दीजिए.
खीर जब पक रही हो तो उसे थोड़ी- थोड़ी देर पर पकाते हुए लगातार चलाते रहिए. ऐसा करने से ऊपर जमी मलाई एक बराबर खीर में मिलेगी.आपके अपनी बनाये हुए स्वादिस्ट खीर अब परोसने और खाने के लिए बिकुल तैयार है .
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