HOT SCHEZWAN PASTA
पास्ता तो आप लोगो ने भोत अलग तरीके से बनाया होगा लकिन आज मै आपको पास्ता बनाने की बिलकुल अलग रेसिपी बताने जा रहा हु इस तरीके से पास्ता बनाना आसान और खाने मै स्वादिस्ट लगेगा इसको बनाने के बनाने के बाद आप इसका स्वाद भूल नहीं पाओगे।
सामग्री
सर्विंग: 3
- पास्ता 300 ग्राम
- प्याज 1 , बारीक कटा हुआ
- लहसुन 3 फलियां , बारीक काट लें
- शेजवान सॉस 1/2 कप
- टॉमेटो प्यूरी 1/2 कप
- काली मिर्च पाउडर 1/4 छोटे चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर 1/4 छोटे चम्मच
- नमक स्वाद अनुसार
- चिली फ्लेक्स 1/4 छोटे चम्मच
- तेल जरूरत के अनुसार
- गाजर 1
- पार्सले के पत्ते 2 बडे चम्मच
- स्बीट कॉर्न के दाने 1/2 कप फ्रोजेन
- ओरिगेनो 1/4 छोटे चम्मच
सचेज़वान सॉस बनाने के लिए : (How to Prepare Schezwan Sause )
- करमिरि लाल मिर्च : 10 से 12 (गरम पानी मै मिलाकर रख ले )
- लहसुन की कालिया : (10 से 12 )
- आद्रक : 1/2 इंच का टुकड़ा
- हरे धनिये के डंठल : थोड़े से
निर्देश: (Instruction)
- सारी सामग्री को सबसे पहले इकट्ठा कर लें
- पार्सले के पत्ते को बारीक काट लें
- चीज़ को ग्रेट कर लें
- 1 लीटर पानी को उबाल लें
- पास्ता डालकर 7-12 मिनट उबाल लें , नमक और 1 छोटे चम्मच तेल मिला लें
- पानी निकाल लें
- प्याज और लहसुन को बारीक काट लें
- गाजर को छोटा काट लें , मटर के साथ गाजर को 5-7 मिनट गरम पानी में उबाल लें
- अब कड़ाई मे तेल डाल कर गरम करें , अब बारीक कटा हुआ प्याज को भूने , हल्का भूरे होने तक , लहसुन को भी डाल कर 1 मिनट तक भून लें
- उबली हुई सब्जियों को डालकर 2-4 मिनट कम आँच मे भूने
- नमक और चिली फ्लेक्स मिलाएं और भूनें , काली मिर्च पाउडर और लाल मिर्च पाउडर को भी डाल दें।
- शेजवान सॉस और टॉमेटो प्यूरी मिलाएं
- उबला हुआ पास्ता डाल दें , सूखी ओरिगेनो मिला दे
- कटी हुई पार्सले और चीज डालकर अच्छी तरह से कलछी को हिलाकर मिला लें। आँच से उतार लें
- अब यह तैयार है।
- गरम गरम सर्व करें.
0 टिप्पणियाँ