पनीर भुर्जी रेसिपी , Paneer Bhurji Gravy Recipe

paneer bhurji gravy recipe 


 
पनीर की भुर्जी पनीर और मसालों के मिश्रण से बनाई गई एक बेहद लोकप्रिय पनीर ग्रेवी रेसिपी।  जिसे मसालों और सामग्री के एक ही सेट के साथ बनाया जाता है। इसे आम तौर पर रोटी या पाव के साथ परोसा जाता है, लेकिन दोपहर और रात के खाने के लिए रोटी या चपाती के साथ परोसने पर भी यह बहुत स्वादिस्ट लगता है।



भुर्जी रेसिपी बेहद लोकप्रिय हैं, खासकर शहरी शहरों में। इसे विशेष रूप से स्ट्रीट फूड लंच या डिनर के रूप में परोसा जाता है और पाव या ब्रेड स्लाइस के साथ परोसा जाता है। यह पारंपरिक करी या सब्जी व्यंजनों की तुलना में जल्दी, स्वस्थ और अधिक महत्वपूर्ण रूप से बहुत स्वादिष्ट है।





इसके अलावा, मैं पनीर भुर्जी ग्रेवी रेसिपी में कुछ अतिरिक्त टिप्स, सुझाव और वेरिएंट भी जोड़ना चाहूंगी। सबसे पहले, इस रेसिपी के लिए पनीर का चुनाव महत्वपूर्ण है। इसे नम, ताजा और आसानी से उखड़ जाना चाहिए, लेकिन ग्रेवी बनाते समय घुलता नहीं है। आदर्श रूप से, इस रेसिपी के लिए घर का बना पनीर सबसे अच्छा विकल्प है। दूसरी बात, इस रेसिपी में बेसन मिलाना अनिवार्य नहीं है और इसे पूरी तरह से छोड़ा भी जा सकता है। बेसन मिलाने से स्थिरता और मलाई में सुधार हो सकता है लेकिन यह गाढ़ा भी हो सकता है

  • Cook Time
  • 20 mins
  • Total Time
  • 30 mins
  • Course
  • Side Dish
  • Cuisine
  • indian street food
  • Servings
  • 4 Servings
  • Calories
  • 266 kcal
1 person : 
  • Prep Time
  • 10 mins
  • 2 tbsp oil
  • 1 tsp butter
  • 1 tsp cumin
  • 1 onion (finely chopped)
  • 1 tsp ginger garlic paste
  • ¼ tsp turmeric
  • 1 tsp chilli powder
  • ½ tsp cumin powder
  • 1 tsp coriander powder
  • ¾ tsp salt
  • 1 tbsp besan / gram flour। 
  • 3 tomato (finely chopped)
  • ½ capsicum (finely chopped)
  • 1 cup water
  • 200 grams paneer / cottage cheese (crumbled)
  • ½ tsp garam masala
  • 1 tsp kasuri methi (crushed)
  • 2 tbsp coriander (finely chopped)
INSTRUCTIONS:
  • सबसे पहले एक बड़ी कढ़ाई में 2 टेबल स्पून तेल, 1 टीस्पून मक्खन और 1 टीस्पून जीरा गर्म करें। जीरा के सुगंधित होने तक भूनें।
  • अब 1 प्याज, 1 टीस्पून अदरक लहसुन का पेस्ट डालें और प्याज को सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
  • आंच धीमी रखते हुए, छोटी चम्मच हल्दी, 1 छोटा चम्मच मिर्च पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर, 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, छोटा चम्मच नमक और 1 बड़ा चम्मच बेसन डालें।
  • मसाले के सुगंधित होने तक भूनें। बेसन डालने से ग्रेवी को अच्छा गाढ़ापन और शरीर मिलता है।
  • इसके अलावा, 3 टमाटर डालें और अच्छी तरह से भूनें।
  • तब तक भूनें
  • अब 1 कप पानी डालें और आवश्यकतानुसार स्थिरता को मिलाते हुए मिलाएँ।
  • इसके अलावा, 200 ग्राम क्रम्बल किया हुआ पनीर डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
  • 2 मिनट के लिए ढककर उबाल लें। अधिक न पकायें क्योंकि पनीर चबाना हो जाएगा।
  • अब इसमें ½ छोटी चम्मच गरम मसाला, 1 छोटी चम्मच कसूरी मेथी और 2 बड़े चम्मच धनिया डालें। अच्छी तरह से मलाएं।
  • अंत में, पाव या चपाती के साथ पनीर भुर्जी ग्रेवी का आनंद लें।
NUTRITION:
  • Calories: 266kcal
  • Carbohydrates: 11g
  • Protein: 9g
  • Fat: 21g
  • Saturated Fat: 9g
  • Polyunsaturated Fat: 2g
  • Monounsaturated Fat: 5g
  • Trans Fat: 1g
  • Cholesterol: 36mg
  • Sodium: 480mg
  • Potassium: 384mg
  • Fiber: 3g
  • Sugar: 5g
  • Vitamin A: 1483IU
  • Vitamin C: 40mg
  • Calcium: 285mg
  • Iron: 2mg

How to make पनीर भुर्जी ग्रेवी - ढाबा स्टाइल

  • सबसे पहले एक बड़ी कढ़ाई में 2 टेबल स्पून तेल, 1 टीस्पून मक्खन और 1 टीस्पून जीरा गर्म करें। जीरा के सुगंधित होने तक भूनें।
  • अब 1 प्याज़, 1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट डालें और प्याज़ को सुनहरा होने तक भूनें
  • आंच धीमी रखते हुए, छोटी चम्मच हल्दी, 1 छोटा चम्मच मिर्च पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर, 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, छोटा चम्मच नमक और 1 बड़ा चम्मच बेसन डालें।
  • मसाले के सुगंधित होने तक भूनें। बेसन डालने से ग्रेवी को अच्छा गाढ़ापन और शरीर मिलता है।
  • इसके अलावा, 3 टमाटर डालें और अच्छी तरह से भूनें
  • टमाटर के नरम और गूदेदार होने तक भूनें।
  • इसके अलावा, ½ शिमला मिर्च डालें और एक मिनट के लिए भूनें।
  • अब 1 कप पानी डालें और आवश्यकतानुसार स्थिरता को मिलाते हुए मिलाएँ।
  • इसके अलावा, २०० ग्राम क्रम्बल किया हुआ पनीर डालें और अच्छी तरह मिलाएँ
  • 2 मिनट के लिए ढककर उबाल लें। अधिक न पकायें क्योंकि पनीर चबाना हो जाएगा।
  • अब इसमें ½ छोटी चम्मच गरम मसाला, 1 छोटी चम्मच कसूरी मेथी और 2 बड़े चम्मच धनिया डालें। अच्छी तरह से मलाएं।
  • अंत में, पाव या चपाती के साथ पनीर भुर्जी ग्रेवी का आनंद लें
Notes:

सबसे पहले, बेसन डालना सुनिश्चित करें क्योंकि यह ग्रेवी को अच्छी मोटाई देता है।
साथ ही, भुर्जी में मक्खन डालने से इसका स्वाद और भी बढ़ जाएगा।
इसके अलावा, पनीर को ज्यादा मैश न करें क्योंकि दानेदार बनावट काटने के लिए अच्छी होगी।
अंत में, पनीर भुर्जी ग्रेवी रेसिपी का स्वाद बहुत अच्छा लगता है जब इसे ढेर सारे मक्खन के साथ गर्मागर्म परोसा जाता है।


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