सोया चाप रेसिपी / Soya Chaap Restaurant Style

 Soya Chaap Recipe



 

 । सोयाबीन से तैयार एक स्वस्थ शाकाहारी स्नैक रेसिपी जो प्रोटीन से भरपूर है और मांस या चिकन का सबसे अच्छा विकल्प है। यह भारत, बांग्लादेश और पाकिस्तान जैसे दक्षिण पूर्व एशियाई देशों में बेहद लोकप्रिय है और आमतौर पर तंदूर या मिट्टी के ओवन मे तैयार किया जाता है।


आम रूप से इसे सोया चंक्स और सोयाबीन से तैयार किया जाता है जिसे एक साथ पिसा जाता है और मैदा के साथ मिलाया जाता है। बाद में इसे आइसक्रीम स्टिक में रोल किया जाता है और पकने तक गर्म पानी में उबाला जाता है। इसे या तो रोटी और सब्जी के लिए ग्रेवी तैयार करने के लिए या नाश्ते के रूप में इस्तेमाल किया जा सकता है।शायद यह सबसे अनुरोधित रेसिपी में से एक है और  इसे रेसिपी को आप लोगो से शेयर करने में मुझे काफी समय लगा। 



इसके अलावा, एक उत्तम सोया चाप स्टिक रेसिपी के लिए कुछ महत्वपूर्ण टिप्स और सुझाव। सबसे पहले, सोयाबीन को रात भर भिगोना अनिवार्य है और मैं ऐसा करने की सलाह दूंगा। अन्यथा, आप वांछित बनावट और कोमलता प्राप्त नहीं करेंगे। दूसरे, पिसी हुई सोयाबीन और चंक्स के आटे के अनुसार मैदा डालें। इसे नरम और चिपचिपा आटा बनाना है। अंत में, मैंने आइसक्रीम स्टिक्स के ऊपर सोया चाप की केवल एक परत को रोल किया है, हालाँकि आप कई l .और परतो  को रोल कर सकते हैं.

 

  1. Prep Time:6 hrs
  2. Cook Time:30 mins
  3. Total Time:6 hrs 30 mins
  4. Course Main
  5. Cuisine north indian
  6. Servings 3 Serving

Instructions        

 How to make soya chaap stick (30 sticks)

  • 1.5 cup soya bean
  • 1.5 cup soya chunks
  • 3 cup maida / plain flour / refined flour
  • salt to taste
  • water to boil

For soya chaap curry

  • 6 बड़े चम्मच तेल
  • 15 सोया चाप स्टिक (तैयार)
  • 3 चम्मच जीरा / जीरा
  • 3 तेज पत्ता / तेज पत्ता
  • 1.5 छोटा चम्मच हल्दी / हल्दी
  • 3 मध्यम आकार का प्याज (बारीक कटा हुआ)
  • 3 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • 1.5 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  • 4.5 कप टमाटर का गूदा
  • 3 चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर / लाल मिर्च पाउडर
  • 0.75 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
  • स्वादानुसार नमक
  • 3 कप पानी
  • 0.75 कप फ्रेश क्रीम / मलाई
  • 0.75 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
  • 6 टेबल स्पून हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)
  • 1.5 छोटा चम्मच कसूरी मेथी / सूखी मेथी पत्ता

INSTRUCTIONS:

  • बसे पहले तेल गरम करें और सोया चाप को दोनों तरफ से सेक लें। एक तरफ रखो।
  • अब इसमें जीरा और तेजपत्ता डालकर खुशबूदार होने तक भूनें।
  • इसके अलावा, प्याज डालें और अच्छी तरह से भूनें।
  • इसके अलावा, अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और भूनें।
  • अब टमाटर के गूदे में डालें।
  • टमाटर का गूदा गाढ़ा होने और तेल छोड़ने तक लगातार चलाते रहें।
  • इसके अलावा हल्दी, मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर और नमक डालें।
  • पानी और क्रीम में डालें।
  • आंच धीमी रखते हुए लगातार चलाते रहें.
  • फिर भुना सोया डालें
  • फिर करी में भुनी हुई सोयाबीन चाप स्टिक डालें।
  • 15 मिनट के लिए ढककर उबाल लें।
  • अब गरम मसाला, कुटी हुई कसूरी मेथी और हरा धनिया डालें।
  • अंत में, सोया चाप करी को चावल, रोटी या चपाती के साथ परोसें।





एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ