Tawa kulcha Recipe , कुलचा रेसिपी

                                               तवा कुलचा



 Posted By Abhishek Sharma:

तवा कुल्चा रेसिपी :

तवा कुलचा एक प्रकार की भारतीय चपटी रोटी है, इस ब्रेड को तवे पर भी पकाया जा सकता है। तवा कुलचा एक भारतीय ब्रेड है जो बहुत लोकप्रिय है और इसे हर तरह की वेज और नॉन वेज ग्रेवी के साथ और मटर जिनको हम मटर कुलचे भी कहते है , कुलचे  का आटा मैदा, तेल, नमक और पानी का उपयोग करके बनाया जाता है। फिर आटे को छोटी-छोटी चपाती में बेलकर धनिया, कलौंजी या तिल से सजाया जाता है। इसके बाद भुना जाता है या तवे पर घी या मक्खन का प्रयोग कर तवे पर फ्राई करें। कुलचा की एक बहुत ही लोकप्रिय किस्म है स्टफ्ड कुलचा, एक मसालेदार स्टफिंग को कुलचा के आटे में भरकर सावधानी से बेल लिया जाता है। कुलचा मक्खन के साथ या बिना मसालेदार या सादा, कुरकुरा या नरम एक बहुमुखी रोटी है।

सामग्री: (Ingreditents)

सेवा: 2

  • मैदा - 1 कप
  • बारीक कटा हुआ पुदीना/धनिया - 1 बड़ा चम्मच
  • बेलते समय कुलचे को कोट करने के लिए:
  • चीनी - 1/2 छोटा चम्मच
  • नमक - 1/2 छोटा चम्मच
  • दही - 2 बड़े चम्मच
  • गर्म पानी- 1/4 कप 2 बड़े चम्मच (लगभग)
  • घी/तेल- 2 टेबल स्पून अतिरिक्त पकाने के लिए
  • बेकिंग सोडा - 1/4 छोटा चम्मच
  • काले/सफेद तिल - 1 चम्मच 1

अनुदेश :
  • एक बर्तन में मैदा, सोडा और नमक छान लें, चीनी डालकर अच्छी तरह मिला लें।
  • घी और दही डालें, आटे को अच्छी तरह से मसल लें ताकि वह अच्छी तरह से उस पर लग जाए।
  • इसके बाद, गर्म पानी में थोड़ा-थोड़ा करके डालें, मिलाएँ और नरम आटा गूंथ लें।
  • 5 मिनिट तक गूंथते रहें जब तक कि आटा अपनी चिपचिपाहट न खो दे और एक कोमल सख्त द्रव्यमान न बना ले
  • आटे के चारों ओर घी लगाकर आटे को गीले कपड़े या क्लिंग फिल्म से अच्छी तरह ढककर 3-4 घंटे के लिए अलग रख दें। (यह बहुत महत्वपूर्ण है क्योंकि नरम कुलचे के लिए आटा को अच्छी तरह से आराम करने की आवश्यकता होती है।)
  • लगभग 4 घंटे के बाद, आटे को 8-10 बराबर गोलों में बाँट लें।
  • प्रत्येक बॉल लें, सतह को थोड़ा गीला करें, कटा हुआ पुदीना/धनिया, काले और सफेद तिल रखें। आटे की सतह पर, प्रत्येक बॉल को चपाती की तरह बेल लें, जो उनसे थोड़ी मोटी हो।
  • इस बीच एक कड़ाही / तवा गरम करें, घी की कुछ बूँदें डालें उस पर और कुलचे को ऊपर से गिरा दें। एक बार ऊपर की सतह पर बुलबुले दिखाई दें, इसे पलट दें, घी लगाएँ और कुलचे के दोनों तरफ समान रूप से पकाएँ।
  • इसे बहुत सारे घी या घर में बने मक्खन के साथ गरमागरम परोसें।

Translate In English :

ABOUT TAWA KULCHA RECIPE:


Tawa Kulcha is a type of Indian flat bread, this bread can also be cooked on a stove top. Tawa Kulcha is an Indian bread that is very popular and is eaten with all kinds of veg and non veg gravies. Tawa is nothing but a flat skillet that is used to cook the kulcha on. The kulcha dough is made using maida (all purpose flour), oil, salt and water. The dough is then rolled out into small chapatis and garnished with coriander, nigella seeds or sesame seeds. It is then roaste or pan fried on the tawa using ghee or butter. A very popular variety of kulcha is the stuffed kulcha, a spicy stuffing is stuffed inside the kulcha dough and is then rolled out carefully. Kulcha is a versatile bread  with or without butter, spicy or plain, crisp or soft.

INGREDIENTS

SERVING: 2

  • All purpose flour (maida) - 1 cup
  • Finely chopped mint/ corriander - 1 tablespoon
  • To coat the kulchas while rolling:
  • Sugar - 1/2 teaspoon
  • Salt - 1/2 teaspoon
  • Curd - 2 tablespoons
  • Warm water- 1/4 cup + 2 tablespoons (approximately)
  • Ghee/Oil- 2 tablespoon + extra for cooking
  • Baking soda - 1/4 teaspoon
  • Black/White sesame seeds - 1 teaspoon

INSTRUCTIONS:

  • Sift the flour, soda and salt in a container, add sugar and mix the dry ingredients well.
  • Add ghee and curd, rub the flour so that it gets coated well with it.
  • Next, pour in warm water, little at a time, mix and knead till it forms a soft dough.
  • Keep kneading for 5 minutes till the dough loses its stickiness and forms a supple firm mass
  • Apply ghee all over the dough, cover the dough well with a wet cloth or a cling film and keep aside for 3-4 hours. (This is very important as the dough needs to be well rested for soft kulchas.)
  • After around 4 hours, divide the dough into 8-10 equal roundels.
  • Take each ball, slightly moisten the surface, place chopped mint/coriander, black and white sesame seeds. On a floured surface, roll each ball like chappatis, slightly thicker than them.
  • Meanwhile heat a skillet/tawa, pour few drops of gheeon it and drop the kulcha over it. Once bubbles appear on the top surface, turn it, apply ghee and cook both sides of the kulcha evenly.
  • Serve it hot with lots of ghee or home made butter.

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ