Samosa recipe in hindi – समोसा रेसिपी हिंदी में
समोसा रेसिपी in hindi :
apkaapnaswad ke sath आज हम बनाएंगे (samosa) और समोसा बनाने की विधि वो भी जानेंगे हिंदी में, samosa को बनाना भोत ही आसान है .आज हम आपको जिस तरीके से समोसा बनाना सिखाएंगे और उससे तरीके से अपने घर पर बनाया तो यकीन मानिये समोसा उतना ही स्वादिस्ट बनेगा जैसे के हम मार्किट मे हलवाई के हाथ का पसंद करते है।
समोसा (samosa)हर
जगह खाने को हमें मिली जाता
हैं चाहे हम
कही भी घूमने
जाये तो समोसे
के चटकारे ले
ही लेते है.
बारिश के मौसम
मे तो इसको
खाने का मज़ा
ही कही गुना
जयादा हो जाता
है और अगर
वो मार्किट का
हलवाई के हाथ
का हो तो
मज़ा ही क्या।
क्या आप जानते
है की अगर
वोही मार्किट जैसा
समोसा अगर आप
अपने घर पर
बनाये तो क्या मज़ा
और घर पर
मेहमान आ जाये
और अपने उन्हें
गरमा गर्म समोसा
परोसा तो खाने
वाला और बनाने
वाला दोनों ही
खुस , चलिए सीखते
है.
samosa banane ka Tarika in Hindi
Chawal ki kheer recipe, paneer bhurji recipeसमोसा भारत की
शीर्ष स्नैक्स में
से एक है।
सिंपल हिसब से
समोसा हमारी भारत
का नं 1स्नैक्स है। आप
के फैसला से
कोन सा भारतीय
खान-पान/खाना
नंबर 1 नाश्ता है, टिप्पणी
मे जरूर बताये
आप जानते है
कई प्रकार से बनता है.
समोसे में कैलोरी
(calories) - 1 समोसा कैलोरी - एक समोसे
में कैलोरी calories
बोहुत लोगो का
याई सवाल होता
है की समोसा
मैं कितना कैलोरी
होता है। इन
पंक्तियों के साथ,
1 समोसा मैं लगभग
92 कैलोरी होता है।
सुरु करते है समोसा बनाने की विधि.
- समोसा के आटा के लिए
- 1 कप मैदा
- आधा चम्मच अजवाइन
- 1 बड़ा चम्मच घी
- स्वाद के लिए नमक
- आवश्यक के रूप
में ठंडा पानी
समोसा भरने के लिए
- 3 बड़े चम्मच तेल
- 4-5 मध्यम आलू, उबला हुआ
- 1 बड़ा चम्मच अदरक, बारीक कटा हुआ
- 1 चम्मच सौंफ के बीज
- 1 छोटा चम्मच धनिया
- आधा चम्मच जीरा
- 1/4 चम्मच कैरम बीज (अजवाइन)
- काली मिर्च पाउडर स्वाद के लिए
- स्वाद के लिए नमक
- आधा चम्मच सूखा आम पाउडर (अमचूर पाउडर)
- तलने के लिए
तेल
समोसा कैसे बनाये – how to make samosa at
home (step by step) :
- एक कटोरे
में आटा,
अजवाइन और
घी ले,
उंगलियों के
साथ अच्छी
तरह से
मिलाओ।
- नमक डालकर
अच्छी तरह
मिला लें। ठंडा
पानी डालें
और mix करने
के लिए
गूंध और
- एक tight आटा
बनाएं।
समोसा भरने के लिए
- एक पैन गर्म करें aur अदरक, सौंफ, धनिया और जीरा डालें। सुगंधित होने तक पकाएं।
- अजवाइन डालें और अच्छी तरह मिलाएं। आलू को काट लें और इसमें डालें, मिलाएं और 4-5 मिनट तक पकाएं।
- काली मिर्च पाउडर डालें, स्वाद और रंग दोनों के लिए best है।
- नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें। अंत में सूखे आम पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला लें। ठंडा करने के लिए रख दें।
समोसा के लिए:
- तैयार आटे
को बराबर
भागों में
बांट लें
और उसे
अंडाकार और
लंबे आकार
में bele।
- bela हुआ आटा को दो हिस्सों में विभाजित करें, इसे triangle आकार दें।
- तैयार आलू भरें और आटा को बंद करके किनारों को सील करें।
- तैयार समोसे को मध्यम गर्म तेल में सुनहरे भूरे और खस्ता होने तक भून लें।
- ab चटनी की पसंद के साथ गर्म Samosa ready हैं।
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