दही के शोले (Dahi Ke Sholey)
तूफान व्यावहारिक रूप से यहाँ है और यह ध्यान में रखते हुए कि खिड़की के पास बैठना और वर्षा को देखना, जैसे-जैसे दुनिया गुजरती है, एक उत्तम विचार की तरह लगता है, कुछ काटने के लिए अनुभव को और अधिक लाभप्रद बना सकता है। कुछ गर्म चाय या एस्प्रेसो के साथ, कुछ फास्ट बाइट में भाग लेने का समय आ गया है। अगर आप सोच रहे हैं कि क्या बनाया जाए, तो दही के शोले आपके घर पर बनाए जा सकने वाले फास्ट प्लान्स में से एक होंगे।
दही के शोले
एक ताज़ा ब्रेक
टाइम है जिसमें
हंग कर्ड / हंग
योगर्ट को पनीर,
सब्जियों और फ्लेवर
के साथ मिश्रित
किया जाता है,
उस समय ब्रेड
कट्स से घिरा
होता है और
हवा में गाया
जाता है। आप
उन्हें डीप फ्राई
भी कर सकते
हैं या उन्हें
इस आधार पर
भून सकते हैं
कि आपको इसकी
कितनी आवाज चाहिए।
यह शायद भारत
के उत्तरी भाग
में, विशेष रूप
से पंजाब और
दिल्ली राज्य में प्रसिद्ध
ब्रोइल्ड रोड फूड
में से एक
है। आम शुरुआत
के विपरीत, इसमें
एक तरह का
स्वाद होता है।
ये इतने स्वादिष्ट
बनाने में इतने
आसान हैं कि
आप जब भी
इनका स्वाद लेंगे
तो आप नियमित
रूप से बना
लेंगे। इन्हें दही ब्रेड
रोल भी कहा
जाता है, इस
फॉर्मूले की सबसे
कमाल की बात
यह है कि
आप इसी तरह
की स्टफिंग से
भी दही सैंडविच
बना सकते हैं।
आप इन ब्रेड पॉकेट में अपनी पसंद के अनुसार सब्जियां डाल सकते हैं। बस यह सुनिश्चित करें कि आप प्याज और अन्य सब्जियों को बहुत बारीक काट लें ताकि रोटी भरते समय आपके पास बड़े टुकड़े न हों अन्यथा रोटी टूट सकती है। दही के शोले की यह रेसिपी बच्चों को भी बहुत पसंद आएगी. इन्हें आप टिफिन में भी दे सकते हैं.
बाहर से इस क्रिस्पी और अंदर से क्रीमी स्नैक्स की थाली जल्दी बनती है. दही के शोले को स्टार्टर के रूप में या चाय के नाश्ते के रूप में हरी चटनी या इमली की चटनी के साथ परोसें।
Preparation Time: 10mins ∏ Cooking Time: 10-15mins ∏ Servings: 6 pieces
Level: Intermediate(Medium) ∏ Measurement: 1 Cup ≡ 250 ml ≡ 250gm
सामग्री :
- 1/2 कप हंग कर्ड (गाढ़ा दही)
- 1/4 कप पनीर (कसा हुआ)
- 2 बड़े चम्मच मोज़ेरेला चीज़ (वैकल्पिक)
- 6 ब्रेड स्लाइस (सफेद या भूरा)
- 1 छोटा चम्मच पिसी चीनी
- 2 बड़े चम्मच मैदा
- 1/4 छोटा चम्मच चिल्ली फ्लेक्स (या इच्छानुसार)
- 1/4 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
- 1/2 छोटा चम्मच चाट मसाला
- 1 मध्यम आकार का प्याज (बारीक कटा हुआ)
- 2 बड़े चम्मच गाजर (बारीक कटी हुई)
- 2 बड़े चम्मच हरी शिमला मिर्च (बारीक कटी हुई)
- 2 टेबल स्पून लाल शिमला मिर्च (बारीक कटी हुई)2 बड़े चम्मच लाल शिमला मिर्च (बारीक कटी हुई)
- खाना पकाने का तेल (तलने/ब्रश करने के लिए)
- 1 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
- 2 टेबल स्पून हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)
- नमक स्वादानुसारFor More Recipies:
- कुरकुरे नगेट्स ,Veg Stuffed Nuggets
- समोसा रेसिपी हिंदी
- चावल की खीर
- पनीर भुर्जी रेसिपी , Paneer Bhurji gravy
- top 10 सोयाबीन रेसिपी
- Tawa kulcha recipe , कुलचा रेसिपी
- पास्ता रेसिपी / Market style Pasta recipe
- सोया बीन रेसिपी ,How to make soyabean stick at home
- 4 Easy tomato prevention tips
- प्याज़ कट करने का 8 अनोखा और नायब तरीका
- मुख्यपृष्ठGujratiKhajanadhokla recipe dhokla recipe
दही के शोले कैसे बनाये :सोया चाप रेसिपी / Soya Chaap Restaurant style
तूफान व्यावहारिक रूप से यहाँ है और यह ध्यान में रखते हुए कि खिड़की के पास बैठना और वर्षा को देखना, जैसे-जैसे दुनिया गुजरती है, एक उत्तम विचार की तरह लगता है, कुछ काटने के लिए अनुभव को और अधिक लाभप्रद बना सकता है। कुछ गर्म चाय या एस्प्रेसो के साथ, कुछ फास्ट बाइट में भाग लेने का समय आ गया है। अगर आप सोच रहे हैं कि क्या बनाया जाए, तो दही के शोले आपके घर पर बनाए जा सकने वाले फास्ट प्लान्स में से एक होंगे।
दही के शोले
एक ताज़ा ब्रेक
टाइम है जिसमें
हंग कर्ड / हंग
योगर्ट को पनीर,
सब्जियों और फ्लेवर
के साथ मिश्रित
किया जाता है,
उस समय ब्रेड
कट्स से घिरा
होता है और
हवा में गाया
जाता है। आप
उन्हें डीप फ्राई
भी कर सकते
हैं या उन्हें
इस आधार पर
भून सकते हैं
कि आपको इसकी
कितनी आवाज चाहिए।
यह शायद भारत
के उत्तरी भाग
में, विशेष रूप
से पंजाब और
दिल्ली राज्य में प्रसिद्ध
ब्रोइल्ड रोड फूड
में से एक
है। आम शुरुआत
के विपरीत, इसमें
एक तरह का
स्वाद होता है।
ये इतने स्वादिष्ट
बनाने में इतने
आसान हैं कि
आप जब भी
इनका स्वाद लेंगे
तो आप नियमित
रूप से बना
लेंगे। इन्हें दही ब्रेड
रोल भी कहा
जाता है, इस
फॉर्मूले की सबसे
कमाल की बात
यह है कि
आप इसी तरह
की स्टफिंग से
भी दही सैंडविच
बना सकते हैं।
आप इन ब्रेड पॉकेट में अपनी पसंद के अनुसार सब्जियां डाल सकते हैं। बस यह सुनिश्चित करें कि आप प्याज और अन्य सब्जियों को बहुत बारीक काट लें ताकि रोटी भरते समय आपके पास बड़े टुकड़े न हों अन्यथा रोटी टूट सकती है। दही के शोले की यह रेसिपी बच्चों को भी बहुत पसंद आएगी. इन्हें आप टिफिन में भी दे सकते हैं.
बाहर से इस क्रिस्पी और अंदर से क्रीमी स्नैक्स की थाली जल्दी बनती है. दही के शोले को स्टार्टर के रूप में या चाय के नाश्ते के रूप में हरी चटनी या इमली की चटनी के साथ परोसें।
Level: Intermediate(Medium) ∏ Measurement: 1 Cup ≡ 250 ml ≡ 250gm
सामग्री :
- 1/2 कप हंग कर्ड (गाढ़ा दही)
- 1/4 कप पनीर (कसा हुआ)
- 2 बड़े चम्मच मोज़ेरेला चीज़ (वैकल्पिक)
- 6 ब्रेड स्लाइस (सफेद या भूरा)
- 1 छोटा चम्मच पिसी चीनी
- 2 बड़े चम्मच मैदा
- 1/4 छोटा चम्मच चिल्ली फ्लेक्स (या इच्छानुसार)
- 1/4 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
- 1/2 छोटा चम्मच चाट मसाला
- 1 मध्यम आकार का प्याज (बारीक कटा हुआ)
- 2 बड़े चम्मच गाजर (बारीक कटी हुई)
- 2 बड़े चम्मच हरी शिमला मिर्च (बारीक कटी हुई)
- 2 टेबल स्पून लाल शिमला मिर्च (बारीक कटी हुई)2 बड़े चम्मच लाल शिमला मिर्च (बारीक कटी हुई)
- खाना पकाने का तेल (तलने/ब्रश करने के लिए)
- 1 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
- 2 टेबल स्पून हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)
- नमक स्वादानुसारFor More Recipies:
- कुरकुरे नगेट्स ,Veg Stuffed Nuggets
- समोसा रेसिपी हिंदी
- चावल की खीर
- पनीर भुर्जी रेसिपी , Paneer Bhurji gravy
- top 10 सोयाबीन रेसिपी
- Tawa kulcha recipe , कुलचा रेसिपी
- पास्ता रेसिपी / Market style Pasta recipe
- सोया बीन रेसिपी ,How to make soyabean stick at home
- 4 Easy tomato prevention tips
- प्याज़ कट करने का 8 अनोखा और नायब तरीका
- मुख्यपृष्ठGujratiKhajanadhokla recipe dhokla recipe
दही के शोले कैसे बनाये :सोया चाप रेसिपी / Soya Chaap Restaurant style
Step1: हंग कर्ड बनाने
के लिए, दही को मलमल (या पनीर) के कपड़े के एक साफ टुकड़े में बांधकर छलनी पर रख दें
और अतिरिक्त पानी को निकालने के लिए छलनी के नीचे एक कटोरी रखें। मट्ठा को निकालने
के लिए इसे लगभग 8 घंटे के लिए फ्रिज में रख दें। वैकल्पिक रूप से, आप इसे रसोई के
सिंक पर लटका सकते हैं लेकिन गर्मी के महीनों में दही खट्टा हो सकता है।
Step2: एक ब्रेड स्लाइस
लें और किनारों को काट लें। आप ग्राइंडर में सूखा पीसकर ब्रेड क्रम्ब्स तैयार करने
के लिए ब्रेड के किनारों का उपयोग कर सकते हैं।
Step1: हंग कर्ड बनाने
के लिए, दही को मलमल (या पनीर) के कपड़े के एक साफ टुकड़े में बांधकर छलनी पर रख दें
और अतिरिक्त पानी को निकालने के लिए छलनी के नीचे एक कटोरी रखें। मट्ठा को निकालने
के लिए इसे लगभग 8 घंटे के लिए फ्रिज में रख दें। वैकल्पिक रूप से, आप इसे रसोई के
सिंक पर लटका सकते हैं लेकिन गर्मी के महीनों में दही खट्टा हो सकता है।
Step2: एक ब्रेड स्लाइस लें और किनारों को काट लें। आप ग्राइंडर में सूखा पीसकर ब्रेड क्रम्ब्स तैयार करने के लिए ब्रेड के किनारों का उपयोग कर सकते हैं।
Step3: एक बड़े ब्लेंडिंग बाउल में 1/2 कप हंग कर्ड, 1/4 कप पिसा हुआ पनीर, 2 बड़े चम्मच मोज़ेरेला चेडर (विवेकाधीन) बारीक कटी हुई सब्जियों के साथ डालें: 1 मध्यम आकार का प्याज, 2 बड़े चम्मच गाजर, 2 बड़े चम्मच हरी मिर्च, 2 बड़े चम्मच लाल रिंगर काली मिर्च।
Step4: अब इसमें 1 छोटा चम्मच पिसी चीनी, 1/4 छोटा चम्मच चिल्ली फ्लेक्स (या इच्छानुसार), 1/4 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच चाट मसाला, नमक स्वादानुसार मिलाएं। बारीक कटी हरी मिर्च और ताजा हरा धनिया डालें।
Step5: पनीर और हंग कर्ड के साथ सभी मसाले अच्छी तरह मिक्स हो जाएं, इस बात का ध्यान रखें। इसे एक तरफ रख दें।
Step6: एक छोटी कटोरी में 2 बड़े चम्मच मैदा लें, इसमें थोड़ा पानी डालें और गाढ़ा घोल बना लें। छोटे हिस्से में पानी डालकर मैदा को घोल लें। आटे को तब तक हिलाएं जब तक कि वह बिना किसी गांठ के पूरी तरह से घुल न जाए। इस घोल को ब्रेड के लिए बाइंडिंग एजेंट के रूप में इस्तेमाल किया जाएगा। इसकी कंसिस्टेंसी क्रीमी होनी चाहिए न ज्यादा गाढ़ी और न ज्यादा पतली।
Step7: बेलन की मदद से ब्रेड स्लाइस को धीरे से चपटा करें। ब्रश की मदद से पूरी ब्रेड पर पानी लगा लें।
Step8: अब एक सरन रैप (या पॉलिथीन/पार्चमेंट पेपर/बटर पेपर) लें और ब्रेड स्लाइस को उल्टा (पानी की तरफ नीचे की तरफ) रखें। लगभग 1 चम्मच दही की फिलिंग लें और इसे ब्रेड स्लाइस के बीच में रखें। तैयार पेस्ट को सभी किनारों पर लगाएं ताकि रोल अच्छे से चिपक जाए। इसे दबाएं और एक तरफ से बेलना शुरू करें।
Step9: स्लाइस को दूसरे सिरे से रोल और बंद करें और किनारों को दबाकर उन्हें कसकर सील करें। खुले सिरों पर ऑल-पर्पज घोल लगाएं और उंगली और अंगूठे के बीच दबाकर सील करने के लिए दबाएं।
Step10: तैयार ब्रेड रोल को सारण रैप या पॉलिथीन का उपयोग करके फिर से बेल लें। दोनों सिरों को एक दूसरे से विपरीत दिशा में मोड़ते हुए धीरे से दबाएं। सुनिश्चित करें कि बहुत अधिक दबाव न डालें, सिरों को धीरे से मोड़ें। इसी तरह से बाकी के रोल भी तैयार कर लें.
Step11: तलने से पहले इन्हें 10-15 मिनट के लिए फ्रिज में रख दें। यह सुनिश्चित करेगा कि मिश्रण सख्त है और तलते समय बाहर नहीं निकलेगा। फिर उन्हें प्लास्टिक रैप से हटा दें। वे तलने के लिए तैयार हैं. इस स्टेप से आपके पास दो विकल्प हैं, आप या तो उन्हें डीप फ्राई कर सकते हैं या एयर फ्राई कर सकते हैं।
अगर आप इन्हें डीप फ्राई करना चाहते हैं तो एक पैन में पर्याप्त तेल गरम करें और ब्रेड रोल्स को मध्यम आंच पर फ्राई करें। जब यह चारों तरफ से गोल्डन ब्राउन हो जाए तो इसे पेपर टॉवल पर निकाल लें और गरमागरम परोसें।
Step12: एयर-फ्राइंग के लिए,
उन्हें एयर फ्रायर
बास्केट में व्यवस्थित
करें। सुनिश्चित करें
कि उनके बीच
कुछ जगह हो,
उन्हें अधिक भीड़
न दें।
Step13: तेल ब्रश का उपयोग करके दही भरवां ब्रेड रोल के चारों ओर थोड़ा तेल लगाएं। तापमान को 400 डिग्री फ़ारेनहाइट पर सेट करें और उन्हें लगभग
7-8 मिनट के लिए हल्का ब्राउन होने तक पकाएं। 5 मिनट के अंतराल के बाद इन्हें हिलाना न भूलें।
Step14: एक
बार जब वे
भूरे और कुरकुरे
हो जाएं, तो
उन्हें एक प्लेट
में निकाल लें
और थोड़ा ठंडा
होने दें। अपराध-मुक्त भोजन का
आनंद लें।
चरण 15: एक तेज ब्लेड का उपयोग करके उन्हें बीच से काट लें। इसे केचप या हरी चटनी के साथ सर्व करें.
सुनिश्चित करें कि हंग कर्ड असाधारण रूप से कम नमी के साथ नया और गाढ़ा हो। पानी को पूरी तरह से खाली कर दें और इसका इस्तेमाल करें। पनीर भी सूखा होना चाहिए।
मैंने पूरी गेहूं की रोटी का उपयोग किया है, आप अपने निर्णय की किसी भी रोटी का उपयोग कर सकते हैं बस यह सुनिश्चित कर लें कि वे नई हैं, नहीं तो रोटी बेलते समय टूट जाएगी।
इसे और अधिक स्वादिष्ट और पौष्टिक बनाने के लिए अपने निर्णय की कोई भी सब्जी डालें। बस उन्हें ठीक से हैक करने का प्रयास करें जैसा कि उम्मीद की जा सकती है।
दही के शोले को झटपट परोसें, नहीं तो ब्रेड सैट हो जाएगी।
सार्वभौमिक रूप से आसान आटा गोंद का उपयोग करते हुए दोनों क्लोजर को सुखद रूप से चिपका देते हैं ताकि स्टफिंग बाहर न निकले।
इन्हें बनाने से ठीक पहले फिलिंग सेट कर लें। यदि आप मिश्रण को लंबे समय तक रखेंगे तो यह पानी छोड़ देगा।
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