Tomato Tips & Tricks
Tamato
क्या आप जानते हैं कि संयुक्त राज्य अमेरिका में सबसे लोकप्रिय सब्जियों में से एक वास्तव में एक फल है?
किसी भी तरह से आप इसे काटते हैं, टमाटर आहार में पोषक तत्वों को जोड़ने का एक स्वादिष्ट तरीका है। वे विटामिन ए और सी में समृद्ध हैं और पोटेशियम का एक अच्छा स्रोत हैं। टमाटर में स्वाभाविक रूप से सोडियम की मात्रा कम होती है और इसमें कोई कोलेस्ट्रॉल नहीं होता है।
बहुत से लोग टमाटर को अन्य सब्जियों के साथ अपने रेफ्रिजरेटर में स्टोर करते हैं, लेकिन यह उनके लिए सबसे अच्छी जगह नहीं है। अधिकतम स्वाद बनाए रखने के लिए टमाटर को कमरे के तापमान पर संग्रहित किया जाना चाहिए। आपके रेफ्रिजरेटर के अंदर का ठंडा तापमान पकने की प्रक्रिया को रोक देता है और स्वाद को कम करना और बनावट को बदलना शुरू कर देता है अपने टमाटरों को काउंटर पर एक सजावटी कटोरे में रखने की कोशिश करें।
टमाटर और केला एक दूसरे को जल्दी पकने में मदद करते हैं। टमाटर और केले एथिलीन नामक प्राकृतिक रूप से पकने वाली गैस का उत्सर्जन करते हैं और जब आप दोनों को एक साथ स्टोर करते हैं तो वे दोनों तेजी से पकते हैं। यदि आप टमाटर को जल्दी से पकाना चाहते हैं, तो इसे काउंटर पर एक बंद पेपर बैग में स्टोर करें। एथिलीन गैस एक बंद बैग में फल के चारों ओर सीमित होने पर पकने की प्रक्रिया को तेज कर देती है।
हालांकि टमाटर मध्य और दक्षिण अमेरिका के मूल निवासी हैं, अब वे दुनिया भर में खाए जाते हैं और अनगिनत व्यंजनों में एक घटक हैं। बहुत से लोग हर गर्मियों में टमाटर को अपने सब्जियों के बगीचों का एक अनिवार्य हिस्सा मानते हैं और वे आपके स्थानीय बाजार में साल भर उपलब्ध रहते हैं।
पिको डी गैलो एक ताजा टमाटर साल्सा है जिसे अक्सर टॉर्टिला चिप्स के लिए डिप के रूप में परोसा जाता है,
सामग्री: (Ingredients)
8 सनरिप बेला रोमा (बेर) टमाटर, कटा हुआ
१/४ कप लाल प्याज, बारीक कटा हुआ
2 जलापेनोस, कीमा बनाया हुआ
1/2 कप धनिया, कटा हुआ
१/२ नींबू का रस
1/2 छोटा चम्मच नमक
1/4 छोटा चम्मच पिसी हुई काली मिर्च
निर्देश:
सभी सामग्री को एक साथ मिलाएं और आनंद लें।
सर्व करता है: 8 - 1/2 कप सब्जियां प्रति सर्विंग।
Nutrition Information per Serving: calories: 15, total fat: 0.2g, saturated fat: 0.03g, % of calories from fat: 8, % of calories from saturated fat: 1, protein: 1g, carbohydrate: 3g, cholesterol: 0mg, dietary fiber: 1g, sodium 149mg
Did you know that one of the most popular vegetables in the United States is actually a fruit?
Any way you slice it, tomatoes are a delicious way to add nutrients to the diet. They are rich in vitamins A and C and are a good source of potassium. Tomatoes are naturally low in sodium and contain no cholesterol.
Many people store tomatoes in their refrigerator with other vegetables, but this is not the best place for them. Tomatoes should be stored at room temperature to retain maximum flavor. The cold temperature inside your refrigerator stops the ripening process and begins to lose flavor and change texture. Try placing your tomatoes in a decorative bowl on the counter.
Tomatoes and bananas help each other to ripen quickly. Tomatoes and bananas emit a naturally occurring gas called ethylene, and they both ripen faster when you store the two together. If you want to ripen a tomato quickly, store it in a closed paper bag on the counter. Ethylene gas accelerates the ripening process when confined around the fruit in a closed bag.
Although tomatoes are native to Central and South America, they are now eaten around the world and are an ingredient in countless dishes. Many people consider tomatoes an essential part of their vegetable gardens every summer and they are available year-round at your local market.
Pico de gallo is a fresh tomato salsa often served as a dip for tortilla chips,
Ingredients: (Ingredients)
8 sunripe Bella Roma (plum) tomatoes, chopped
1/4 cup red onion, finely chopped
2 jalapenos, minced
1/2 cup coriander, chopped
juice of 1/2 lemon
1/2 tsp salt
1/4 tsp ground black pepper
Instructions:
Mix all the ingredients together and enjoy.
Serves: 8 - 1/2 cups vegetables per serving.
Nutrition Information per Serving: calories: 15, total fat: 0.2g, saturated fat: 0.03g, % of calories from fat: 8, % of calories from saturated fat: 1, protein: 1g, carbohydrate: 3g, cholesterol: 0mg, dietary fiber: 1g, sodium 149mg.
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